|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas |
Data corrente: |
24/03/2003 |
Data da última atualização: |
03/08/2011 |
Autoria: |
FREIRE, F. das C. O.; BARGUIL, B. M. |
Título: |
Fungos que deterioram amêndoas de cajueiro no Brasil. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2001. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 64). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aumento desordenado da área cultivada e a ausência de tratos culturais adequados têm favorecido o surgimento de diversos patógenos e pragas até então considerados de importância secundária para a cajucultura. Desde a fase de viveiro até a fase adulta, no campo, o cajueiro pode ser afetado por inúmeros organismos (Freire & Cardoso, 1995). Entretanto, os fungos que deterioram as amêndoas se destacam como os mais importantes, justamente por incidirem sobre o principal produto do cajueiro. Estudos conduzidos pela Embrapa Agroindústria Tropical, nos últimos oito anos, têm revelado que um percentual aproximado de 20% das amêndoas que chegam às indústrias de beneficiamento já são consideradas inapropriadas para o consumo humano, por já terem sido danificadas em virtude do ataque de insetos e, principalmente fungos. |
Palavras-Chave: |
Amêndoa de caju; Amêndua - Fungo; Brasil; Caju - amendoa - doenca - fungo; Cajucultura; Cajueiro; Cajueiro - Fungo; Cashews; Disease; Fitopatologia. |
Thesagro: |
Amêndoa; Anacardium Occidentale; Caju; Doença; Doença Fúngica; Fungo; Inseto; Patógeno. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33813/1/Ct-064.pdf
|
Marc: |
LEADER 01818nam a2200373 a 4500 001 1424262 005 2011-08-03 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFREIRE, F. das C. O. 245 $aFungos que deterioram amêndoas de cajueiro no Brasil. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2001 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 64). 520 $aO aumento desordenado da área cultivada e a ausência de tratos culturais adequados têm favorecido o surgimento de diversos patógenos e pragas até então considerados de importância secundária para a cajucultura. Desde a fase de viveiro até a fase adulta, no campo, o cajueiro pode ser afetado por inúmeros organismos (Freire & Cardoso, 1995). Entretanto, os fungos que deterioram as amêndoas se destacam como os mais importantes, justamente por incidirem sobre o principal produto do cajueiro. Estudos conduzidos pela Embrapa Agroindústria Tropical, nos últimos oito anos, têm revelado que um percentual aproximado de 20% das amêndoas que chegam às indústrias de beneficiamento já são consideradas inapropriadas para o consumo humano, por já terem sido danificadas em virtude do ataque de insetos e, principalmente fungos. 650 $aBrazil 650 $aAmêndoa 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aCaju 650 $aDoença 650 $aDoença Fúngica 650 $aFungo 650 $aInseto 650 $aPatógeno 653 $aAmêndoa de caju 653 $aAmêndua - Fungo 653 $aBrasil 653 $aCaju - amendoa - doenca - fungo 653 $aCajucultura 653 $aCajueiro 653 $aCajueiro - Fungo 653 $aCashews 653 $aDisease 653 $aFitopatologia 700 1 $aBARGUIL, B. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
8. | | CHABI-JESUS, C.; RAMOS-GONZÁLEZ, P. L.; TASSI, A. D.; BARGUIL, B. M.; BESERRA JUNIOR, J. E. A.; HARAKAVA, R.; KITAJIMA, E. W.; ASTUA, J. de F. First Report of Citrus Chlorotic Spot Virus Infecting the Succulent Plant Agave desmettiana. Plant Disease, v.103, n. 6, June 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|